domingo, 1 de abril de 2012

Pesquisa de mercado


Ontem fui ao Santana Parque Shopping com meu marido e nossa prima, íamos ao cinema, quando me deparei com um quiosque chamado “brigadeirando” , pôxa que legal, mais uma lojinha de brigadeiro gourmet, pensei.

Mas quando cheguei mais perto não gostei nada do que vi. Um brigadeiro, não desculpem, uma bola desforme imensa, que não pode ser chamada de brigadeiro, se equilibrando em cima de uma forminha ridiculamente pequena, e o pior poucos confeitos e os parcos em volta do brigadeiro ainda eram todos misturados, por exemplo, farofinha de nozes com granulado.

Este tipo de doce, não pode ser considerado um brigadeiro gourmet, no minímo é necessário bom senso e bom gosto.

Mas sim, tem alguns pré-requisitos para ser considerado um brigadeiro gourmet, são eles:

1-      Utilizar uma técnica para elaborar o brigadeiro;

2-      Utilizar chocolate de excelente qualidade, no meu caso, uso o belga Callebaut;

3-      Utilizar confeitos de qualidade, de chocolate belga também, ou algum ingrediente que vá na massa do brigadeiro como amêndoas.

4-      Vários sabores diferentes;

5-      Uma boa apresentação;

6-      E isso resulta em um brigadeiro bonito, saboroso, que desmancha na boca de cremosidade.

Portanto, acredito que seja muito bom várias pessoas começarem seu negócio de brigadeiro gourmet, quanto mais pessoas conhecerem e se apaixonarem por esta iguaria melhor, mas aquele brigadeiro com certeza é um desamor a primeira vista.

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